новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Главная Архив новостей Наши Контакты Поиск по сайту:

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

18 сентября 2022 года

Оперативная информация о ситуации в Донецкой области на 18 сентября 2022

Донецкая ОГА

Начались двести седьмые сутки героического противостояния Украинской нации российскому широкомасштабному вторжению

Противник продолжает сосредотачивать усилия на попытках полной оккупации Донецкой области, организации обороны и содержании захваченных территорий, а также срыве активных действий Сил обороны на отдельных направлениях. Обстреливает позиции наших войск вдоль линии столкновения, проводит мероприятия по перегруппировке своих подразделений по отдельным направлениям, вводит резервы и не прекращает ведение воздушной разведки.

Враг продолжает обстреливать дома мирных жителей и объекты гражданской инфраструктуры, в нарушение норм Международного гуманитарного права, законов и обычаев ведения войны.

За минувшие сутки российские оккупанты нанесли 6 ракетных и 28 авиационных ударов, совершили более 90 обстрелов с РСЗО по военным и гражданским объектам на территории Украины.

Пострадала инфраструктура более 30-ти населенных пунктов. Это, в частности, Харьков, Каменка, Красногоровка, Новомихайловка, Нескучное, Успеновка, Миролюбовка, Беляевка, Высокополье и Николаев. Враг ударил по гражданским объектам в окрестностях Запорожья, а также по городам Чугуев и Краматорск, где есть жертвы среди гражданского населения. Остается угроза авиационных и ракетных ударов по всей территории Украины.

На других направлениях противник совершил обстрелы из танков, минометов и артиллерии разных типов, а именно:

  • на Краматорском направлении – Райгородок, Озерное, Пискуновка, Кривая Лука, Северск, Николаевка, Верхнекаменское, Спорное и Веселое;
  • на Бахмутском направлении – Раздолевка, Белогоровка, Яковлевка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Веселая Долина, Зайцево, Одрадовка, Николаевка Вторая, Майорск и Нью-Йорк;
  • на Авдеевском направлении – Каменка, Авдеевка, Водяное, Опытное и Красногоровка.

По уточненной информации, при отступлении кафиров из Харьковской области, подразделения 11-го армейского корпуса из состава Балтийского флота вооруженных сил российской федерации потеряли более 50% личного состава и более 200 единиц военной техники.

Кроме того, 64-я отдельная мотострелковая бригада Восточного военного округа потеряла более 90% личного состава погибшими, ранеными, дезертирами и уволенными в результате отказа от участия в боевых действиях. Технику бригады передают подразделениям пограничной службы ФСБ Российской Федерации, а воинскую часть готовят к расформированию.

Значительные потери терпят оккупанты при попытках штурма Сил обороны на Авдеевском направлении. По имеющейся информации, в лечебные учреждения ежедневно поступает более 30 человек из состава 1-го армейского корпуса российских войск. Оккупационные власти любым способом пытаются восстановить боеспособность понесших потери подразделений.

За минувшие сутки Силы обороны Украины отразили атаки противника в районах населенных пунктов Михайловка Вторая, Веселая Долина, Одрадовка, Марьинка, Новомихайловка и Правдино.

За сутки украинская авиация ударила по 13 районам сосредоточения живой силы и техники противника и 3 позициям зенитных ракетных комплексов. Кроме того, наши подразделения противовоздушной обороны сбили пять БпЛА и один вертолет Ка-52 врага.

Ракетные войска и артиллерия нанесли огневое поражение более чем по двумстам объектам противника. Среди них 12 пунктов управления, склады боеприпасов и горюче-смазочных материалов, артиллерийские позиции и районы сосредоточения личного состава и военной техники. Потери врага пока уточняются.

Запрещен несанкционированный въезд на территорию деоккупированных тергромад Донбасса

Отныне в Донецкой области запрещен несанкционированный въезд на территорию деоккупированных территориальных общин области. Будет действовать запрет до завершения проведения в этих населенных пунктах стабилизационных мероприятий.

Соответствующее распоряжение подписал председатель областной госадминистрации, начальник областной военной администрации Павел Кириленко во исполнение распоряжения Командующего оперативно-стратегической группировкой войск «Хортица».

Согласно ему, с 16 сентября 2022 г. вводятся меры особого режима въезда и выезда, движения транспортных средств на деоккупированные территории путем запрета несанкционированного (без соответствующего разрешения) въезда граждан, иностранцев и лиц без гражданства, перемещение транспортных средств на территорию деоккупированных территориальных общин Донецкой области до завершения стабилизационных мероприятий на деоккупированных территориях.

Подготовить проект порядка допуска лиц и транспортных средств на территорию деоккупированных населенных пунктов, где проводятся стабилизационные мероприятия, поручено Департаменту по гражданской защите, мобилизационной и оборонной работе облгосадминистрации совместно с комендантом Донецкой области.

Из-за российских обстрелов в Донецкой области погибли пятеро мирных жителей, 18 ранены

За 17 сентября россияне убили 5 мирных жителей Донбасса: 2 в Бахмуте, 2 в Угледаре и 1 в Георгиевке. Еще 18 человек получили ранения.

Из-за российских обстрелов в Донецкой области погибли двое мирных жителей, 11 ранены

За 16 сентября россияне убили 2 мирных жителей Донбасса: в Святогорске и Бахмуте. Еще 11 человек получили ранения.

В настоящее время невозможно установить точное количество жертв в Мариуполе и Волновахе.

На Донетчине в результате российских обстрелов ранен двухлетний мальчик - в области ежедневно увеличивается количество пострадавших от оккупантов детей

В Донецкой области почти ежедневно растет количество детей, пострадавших от российских обстрелов.

Так, 17 сентября в результате обстрела Константиновки Донецкой области получил ранение 2-летний мальчик, сообщает Офис Генерального прокурора.

По информации отдела коммуникации полиции Донецкой области, среди пострадавших от вчерашнего обстрела Краматорска - 16-летняя девушка

Накануне в результате обстрела врагом г. Святогорск получил телесные повреждения 17-летний парень.

В целом, по состоянию на утро сегодня, 18 сентября 2022 года, более 1147 детей пострадали в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии российской федерации. По официальной информации ювенальных прокуроров 390 детей погибли и более 757 получили ранения разной степени тяжести. Эти цифры не окончательны, поскольку идет работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях. В настоящее время невозможно установить количество погибших в Мариуполе и Волновахе.

Больше всего пострадало детей в Донецкой области – 395, Харьковской – 219, Киевской – 116, Николаевской – 72, Черниговской – 68, Луганской – 61, Херсонской – 55, Запорожской – 46, Днепропетровской – 26.

За сутки в Донецкой области вернули свет в 16,5 тысяч домов, пострадавших от обстрелов и непогоды

В течение 16 сентября аварийно-ремонтные бригады ДТЭК Донецкие электросети смогли получить разрешение от военных и возобновить работу поврежденных обстрелами электролиний в 30 населенных пунктах Донбасса. Вновь получает электроснабжение 9,5 тысячи семей. Кроме того, энергетики вернули свет в дома 7 тысяч семей, обесточенных в результате вчерашней непогоды.

В сутки специалисты энергокомпании отремонтировали ряд повреждений электросетей и оборудования. Благодаря этому свет полностью или частично вернулся в дома жителей 30 населенных пунктов в Донецкой области, которые были полностью или частично обесточены из-за боевых действий. Для 9507 семей в Покровском, Краматорском и Бахмутском районах восстановлено электроснабжение.

Несмотря на усиление обстрелов, энергетикам удалось вчера поработать в Авдеевской, Константиновской, Марьинской и Торецкой общинах. Эти общины расположены вблизи столкновения и подвергаются постоянным артобстрелам и авиаударам. В частности, по данным Национальной полиции, Авдеевская и Марьинская общины вчера снова подверглись обстрелам.

К отключениям из-за боевых действий добавились отключения из-за непогоды. Энергетики ночью возобновили электроснабжение более 50 трансформаторных подстанций в Покровске. Снова со светом около 7 тысяч семей. Аварийные бригады продолжают работать над восстановлением еще около 90 трансформаторных подстанций в Покровском районе, что позволит вернуть свет в дома еще около 5 тысяч семей.

Активные боевые действия в Донецкой области продолжаются. Самыми сложными направлениями остаются Авдеевское, Марьинское, Торецкое, Бахмутское, Славянское. Пока что без электроснабжения – 92 населенных пункта области.

Эвакуируйся вовремя: жители Славянска выезжают в более безопасные регионы

В Славянске, как и в других городах и селах Донбасса, продолжается эвакуация. Жители общины продолжают выезжать в более безопасные регионы страны. Так, 16 сентября, этой возможностью воспользовались 34 человека, в том числе пятеро маломобильных.

29 горожан отправились автобусом в Покровск, на поезде во Львов и в Кировоградскую область. Следующий рейс запланирован на вторник, 20 сентября.

Маломобильных и лежащих жителей общины отправляют санитарными поездами в лечебные учреждения западных областей страны.

Также возобновляются эвакуационные автобусные рейсы в Ровенскую область с последующим бесплатным расселением в общежитиях. Автобус в Ровно отправится в понедельник, 19 сентября. Максимальное количество группы – 30 человек.

Семьи с тремя и более детьми могут поехать в Киев. Размещение в хостеле – с питанием, одеждой для детей и социальным сопровождением. За время пребывания волонтеры помогают найти работу.

 


Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере   Донбасс информационный в Instagram   Донбасс информационный в Telegram

Архив Новостей

2022 сентябрь
2022 август
2022 июль
2022 июнь
2022 май
2022 апрель
2022 март
2022 февраль
2022 январь
2021 декабрь
2021 ноябрь
2021 октябрь
2021 сентябрь
2021 август
2021 июль
2021 июнь
2021 май
2021 апрель
2021 март
2021 февраль
2021 январь
2020 декабрь
2020 ноябрь
2020 октябрь
2020 сентябрь
2020 август
2020 июль
2020 июнь
2020 май
2020 апрель
2020 март
2020 февраль
2020 январь
2019 декабрь
2019 ноябрь
2019 октябрь
2019 сентябрь
2019 август
2019 июль
2019 июнь
2019 май
2019 апрель
2019 март
2019 февраль
2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
Copyright © 2011 - 2022 | donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!